«Зенит» оштрафовали на 1 млн рублей и двумя матчами без зрителей

14 мая 2014
807

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал «Зениту» в матче 29-го тура премьер-лиги с «Динамо» поражение 0:3. Кроме того, питерский клуб будет вынужден провести два матча без зрителей, плюс три встречи без «виража», а также заплатить штраф в размере одного миллиона рублей. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Фото: РИА Новости

«За необеспечение общественного порядка, повлекшее серьезные последствия, за вмешательство в ход матча, повлекшее прекращение матча, аннулировать результат и присудить "Зениту" (техническое поражение) 0:3», - сказал Григорьянц журналистам.

Напомним, что в воскресной встрече в Санкт-Петербурге на 87-й минуте при счете 4:2 в пользу москвичей на поле «Петровского» с фанатского сектора «вираж» прорвались несколько сотен ультрас «Зенита». Один из них нанес закрытую черепно-мозговую травму капитану бело-голубых Владимиру Гранату. Главный судья матча принял решение остановить игру.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю