На строительстве «Зенит-Арены» погиб рабочий

7 октября 2016
518

Рабочий погиб на строительной площадке стадиона «Зенит-Арена», сорвавшись в шахту лифта, сообщает РИА Новости.

Представитель государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге в беседе с агентством сказал, что инцидент произошел утром 7 октября. Обстоятельства гибели рабочего он не уточнил, сказав, что рабочий упал в шахту лифта.

Как пишет «Фонтанка», Следственный комитет начал проверку после гибели рабочего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В начале августа этого года на строительной площадке стадиона с высоты сорвался рабочий, который позже умер в больнице.

Стадион «Зенит-Арена», рассчитанный на 68 тысяч зрителей, строится с 2007 года к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. В июле этого года вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что контракт с подрядчиками на строительство стадиона был расторгнут. Новым подрядчиком была выбрана компания «Метрострой». Компания обещала, что он будет готов к декабрю.

Общая сумма строительства изначально планировалась заявлялась в размере 6,7 миллиарда рублей, но в итоге выросла до 39,2 миллиарда рублей. В августе министр спорта Виталий Мутко утверждал, что стадион готов на 85%. 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю