Полицейские пришли с обысками по делу о строительстве стадиона «Зенит-Арена»

18 мая 2016
758 0

Полицейские пришли с обысками в Санкт-Петербурге по делу о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена», который должен быть готов к предстоящему чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Интерфакс». 

«В конце 2015 года мы обратились в правоохранительные органы с тем, чтобы были проверены подозрения на факты мошенничества и хищения бюджетных средств по нескольким проблемным компаниям-субподрядчикам, работавшим на стадионе», — приводит агентство сообщение пресс-службы вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Обыски связаны с компанией, которая оборудовала подсветку «Зенит-Арены». В пресс-службе добавили, что власти города обращались в органы по поводу пяти компаний. «Были подозрения на факты мошенничества по пяти подрядчикам», — сообщили там.

Контракт на компанией заключал бывший глава комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко, сообщила пресс-служба.

«Фонтанка» указывает, что обыски связаны с вероятным хищением 74 миллионов рублей. Первый конкурс на проведение работ объявил комитет по энергетике еще летом 2014 года. Чиновники, пишет издание, решили отказаться от итальянских светильников и заменили их на отечественные. Их производством занимается компания Boos Lighting Group, которая принадлежала бывшему губернатору Калининградской области Георгию Боосу.

Подрядчика на строительство выбрали в начале 2015 года, конкурс выиграла московская компания «СтройЭлектроМонтаж №5», с ней заключили контракт на 350 миллионов рублей. Компания получила аванс на 180 миллионов рублей, но поставила оборудование на 30 миллионов рублей. В документах поставку оформили на сумму выше 100 миллионов рублей. 

«Зенит-Арену» начали строить в 2006 году, работы должны были закончиться еще в 2009 году. Согласно последним сдвинутым срокам, строительство должно завершиться в конце 2016 года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера