Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Вице-губернатор Петербурга ответил главе «Газпрома» на критику «Зенит-Арены»

15 мая 2017
4 813
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в ответ на критику главы «Газпрома» Алексея Миллера в адрес стадиона «Зенит-Арена» заявил, что не видел его «в бутсах и на газоне». Об этом он написал в фейсбуке в комментариях под постом общественного деятеля Ирины Лавренович.

 

Накануне, 14 мая, Миллер заявил, что состояние поля на «Зенит-Арене»  оставляет желать лучшего. «Там реально можно получить травму, бутсы утопают в газоне, мяч отскакивал по абсолютно непредсказуемой траектории», — сказал он.

Глава «Газпрома» также назвал правильным решение «Зенита» перенести на другой стадион свой следующий матч с «Краснодаром», который состоится 17 мая в рамках Чемпионата России по футболу.

Проплешины в газоне и протекающая крыша: первый матч на «Зенит-Арене»

Строительство стадиона «Зенит-Арена» проходило с 2006 по 2016 год. Власти Петербурга заявляют, что на его строительство было потрачено 43 миллиарда рублей. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подсчитал, что на строительство стадиона ушло 48 миллиардов рублей. Первоначально стоимость «Зенит-Арены» оценивалась в 6,9 миллиарда рублей.

Следственный комитет завел уголовные дела по факту хищений бюджетных денег, а президент России Владимир Путин назвал «очень печальной историей» проблемы при строительстве «Зенит-Арены» .

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде