Вице-губернатор Петербурга ответил главе «Газпрома» на критику «Зенит-Арены»

15 мая 2017
4 812

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в ответ на критику главы «Газпрома» Алексея Миллера в адрес стадиона «Зенит-Арена» заявил, что не видел его «в бутсах и на газоне». Об этом он написал в фейсбуке в комментариях под постом общественного деятеля Ирины Лавренович.

 

Накануне, 14 мая, Миллер заявил, что состояние поля на «Зенит-Арене»  оставляет желать лучшего. «Там реально можно получить травму, бутсы утопают в газоне, мяч отскакивал по абсолютно непредсказуемой траектории», — сказал он.

Глава «Газпрома» также назвал правильным решение «Зенита» перенести на другой стадион свой следующий матч с «Краснодаром», который состоится 17 мая в рамках Чемпионата России по футболу.

Проплешины в газоне и протекающая крыша: первый матч на «Зенит-Арене»

Строительство стадиона «Зенит-Арена» проходило с 2006 по 2016 год. Власти Петербурга заявляют, что на его строительство было потрачено 43 миллиарда рублей. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подсчитал, что на строительство стадиона ушло 48 миллиардов рублей. Первоначально стоимость «Зенит-Арены» оценивалась в 6,9 миллиарда рублей.

Следственный комитет завел уголовные дела по факту хищений бюджетных денег, а президент России Владимир Путин назвал «очень печальной историей» проблемы при строительстве «Зенит-Арены» .

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне стали тратить вдвое больше денег на одежду во время пандемии Сегодня в 11:16 Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде