Сметная стоимость стадиона «Зенит-Арена» составила 41,7 млрд рублей

30 января 2017
1 227

Сметная стоимость стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге составила 41,7 миллиарда рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе городского комитета по строительству.

В эту сумму входят два последних контракта на 952 миллиона рублей и 2,07 миллиарда рублей, затраты на благоустройство прилегающей к стадиону территории, зоны контроля доступа и безопасность.

В бюджете Петербурга на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов также заложены средства на адаптацию стадиона к чемпионату мира 2018 года — почти два миллиарда рублей.

Глава комитета Сергей Морозов пояснил, что итоговая смета будет составлена после завершения всех работ по строительству и адаптации стадиона.

Стадион «Зенит-Арена» начали строить в 2006 году. Изначально стоимость строительства составляла 6,9 миллиарда рублей, но за десять лет она выросла до 41 миллиарда рублей. За эти годы у объекта сменилось три подрядчика. С последним из них — «Метростроем» — контракт заключили в августе 2016 года.

«Памятник коррупции»: как менялась стоимость «Зенит-Арены»

В конце декабря было подписано разрешение на ввод «Зенит-Арены» в эксплуатацию, а затем стадион передали в собственность Санкт-Петербургу.

В январе власти города выделили более двух миллиардов рублей «Метрострою» на обустройство контроля доступа, а также на «приспособление арены к Кубку Конфедераций и чемпионату мира 2018 года». После этого вице-премьер Виталий Мутко заявил, что стадиону требуется еще 1,5-2 миллиарда рублей для его адаптации к требованиям ФИФА.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю