Сметная стоимость стадиона «Зенит-Арена» составила 41,7 млрд рублей

30 января, 17:53
1 218 5

Сметная стоимость стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге составила 41,7 миллиарда рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе городского комитета по строительству.

В эту сумму входят два последних контракта на 952 миллиона рублей и 2,07 миллиарда рублей, затраты на благоустройство прилегающей к стадиону территории, зоны контроля доступа и безопасность.

В бюджете Петербурга на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов также заложены средства на адаптацию стадиона к чемпионату мира 2018 года — почти два миллиарда рублей.

Глава комитета Сергей Морозов пояснил, что итоговая смета будет составлена после завершения всех работ по строительству и адаптации стадиона.

Стадион «Зенит-Арена» начали строить в 2006 году. Изначально стоимость строительства составляла 6,9 миллиарда рублей, но за десять лет она выросла до 41 миллиарда рублей. За эти годы у объекта сменилось три подрядчика. С последним из них — «Метростроем» — контракт заключили в августе 2016 года.

«Памятник коррупции»: как менялась стоимость «Зенит-Арены»

В конце декабря было подписано разрешение на ввод «Зенит-Арены» в эксплуатацию, а затем стадион передали в собственность Санкт-Петербургу.

В январе власти города выделили более двух миллиардов рублей «Метрострою» на обустройство контроля доступа, а также на «приспособление арены к Кубку Конфедераций и чемпионату мира 2018 года». После этого вице-премьер Виталий Мутко заявил, что стадиону требуется еще 1,5-2 миллиарда рублей для его адаптации к требованиям ФИФА.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера