Мутко заявил о необходимости еще 2 млрд руб. для адаптации «Зенит-Арены» к ЧМ

19 января 2017
1 697

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что стадиону «Зенит-Арена» требуется еще 1,5-2 млрд рублей для адаптации к требованиям ФИФА, передает «Фонтанка». 

Он пояснил, что эти деньги пойдут на создание периметров безопасности, выездных зон, павильонов, зоны для прессы, подключение Wi-Fi, а также обеспечение требований к обслуживанию категорий VIP.

«Это все то, что в общестроительный проект не входит. И это все считается, приблизительно 1,5-2 миллиарда адаптация стадиона будет стоить», — отметил Мутко.

По его словам, финансировать адаптацию стадиона будут футбольный клуб «Зенит», ФИФА, правительство России и региона совместно.

В январе Санкт-Петербург уже выделял два миллиарда рублей подрядчику стадиона, компании «Метрострой», на обустройство контроля доступа, а также на «приспособление арены к Кубку Конфедераций и чемпионату мира 2018 года».

В конце декабря комитет по строительству Санкт-Петербурга заключил контракт с подрядчиком на  952 миллиона рублей для выполнения дополнительных работ по сооружению стадиона.

«Памятник коррупции»: как менялась стоимость «Зенит-Арены»

Строительство «Зенит-Арены» началось в 2006 году. За 10 лет стоимость строительства увеличилась с 6,9 до 41 миллиарда рублей, и сменилось три подрядчика. Последним из них стал «Метрострой»,  контракт с которым заключили в августе 2016 года.

Разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию подписали 29 декабря, а на следующий день его передали в собственность властям Санкт-Петербурга. Первое мероприятие на «Зенит-Арене» запланировано в феврале. Также стадион станет одним из мест проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Другие новости
Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю