ТАСС сообщил о подписании разрешения на ввод в эксплуатацию «Зенит-Арены»

29 декабря 2016
226 0

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС рассказал знакомый с ситуацией источник.

«Разрешение на ввод подписано», — сказал собеседник агентства.

Ростехнадзор сегодня сообщил о выдаче положительного заключения по первому этапу строительства «Зенит-Арены». В 2017 году ведомство приступит к проверке выполнения работ второго этапа — адаптации стадиона к требованиям ФИФА.

Представитель компании-генподрядчика «Метрострой» Екатерина Гигиняк 26 декабря сообщила о завершении строительства «Зенит-Арены». Она рассказала РБК, что документы о сдаче в эксплуатацию стадиона должны быть подписаны в этот же день.

Строительство «Зенит-Арены», одной из 12 площадок Чемпионата мира по футболу в 2018 году, продолжалось в течение 10 лет. За это время стоимость проекта возросла с 6,9 миллиарда рублей до 41 миллиарда рублей.

«Памятник коррупции»: как менялась стоимость «Зенит-Арены»

У стадиона сменилось три подрядчика. «Метрострой», значительная доля которого принадлежит петербургским властям, был назначен только в августе 2016 года. С предыдущим подрядчиком договор на строительство был расторгнут из-за «низких темпов производства работ», «неоправданной волокиты» и «плохого качества работ».

В середине ноября главное следственное управление Следственного Комитета по Санкт-Петербургу обвинило бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна в хищении средств, выделенных на строительство футбольного стадиона «Зенит-Арена».

Президент России Владимир Путин назвал проблемы со строительством «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге «очень печальной историей». Он также пообещал главе ФИФА Джанни Инфантино, что строители стадиона устранят все недостатки до конца 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера