«Зенит» досрочно стал чемпионом России по футболу

4 мая, 21:03
2 198

«Зенит» досрочно стал пятикратным чемпионом России. «Локомотив», проигравший 0:2 футболистам тульского «Арсенала», лишился шансов догнать петербургский клуб в турнирной таблице.

4 мая «Зенит» сыграл вничью с чеченским «Ахматом» в Грозном.

Sports.ru пишет, что главный тренер «Зенита» Сергей Семак впервые в истории российского футбола завоевал титул национального чемпиона в качестве игрока в составе клубов ЦСКА и «Рубин» и в качестве тренера.

Впервые в своей карьере чемпионом России стал футболист Артем Дзюба.

Также чемпионом России в составе «Зенита» стал футболист Александр Кокорин, который находится в СИЗО. Дело, по которому проходят Кокорин с братом Кириллом и футболист Павел Мамаев, рассматривает Пресненский суд Москвы.

Для «Зенита» это первое чемпионство с 2015 года и пятое в российской истории. В СССР «Зенит» был чемпионом в 1984 году.

По числу побед в национальном чемпионате «Зенит» занимает третье место, уступая ЦСКА, на счету которого шесть побед, и «Спартаку» с десятью победами.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю