Бывших подрядчиков строительства «Зенит-Арены» внесли в реестр недобросовестных поставщиков

11 августа 2016
484

Комиссия Федеральной антимонопольной комиссии включила компании «Инжтрансстрой» и «Инжтрансстрой-СПб» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщается на сайте ведомства. Обе компании были подрядчиками строительства стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. 

«Основанием для расторжения контрактов послужили неоднократные существенные нарушения подрядчиком обязательств по контрактам на строительство футбольного стадиона “Зенит-Арена”, которые ставили под угрозу сроки сдачи объекта для Чемпионата мира по футболу в 2018 году», — установила ФАС.

В конце июля власти Санкт-Петербурга расторгли контракт с генеральным подрядчиком строительства арены«Инжтрансстрой-СПб», обвинив компанию в том, что она требует увеличения финансирования и угрожает срывами сроков строительства. Генподрядчик же утверждал, что власти задерживают оплату и постоянно изменяют проект. 

Новым подрядчиком стала компания «Метрострой». 

«Зенит Арену» строят с 2007 года. Изначально планировалась, что стоимость стадиона составит 6,7 миллиарда рублей, однако в начале июня 2016 года эта цифра выросла до 39,2 миллиарда рублей.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю