Власти Крыма подготовили поправки об изъятии из частной собственности земли в парках и на пляжах

19 мая 2017
4 718

Власти Крыма предложили изъять из частной собственности участки, документы на которые не отвечают требованиям российских законов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст соответствующего законопроекта.

Это может касаться земли на территории пляжей и парках или участков, используемых не по целевому назначению.

Для этого власти Крыма предлагают признать некоторые документы, подтверждающие право собственности на полуострове, выданные, когда полуостров входил в состав Украины, недействительными.

Соответствующие поправки они предлагают внести в федеральный закон о принятии Крыма в состав России.

В письме, копия которого оказалась в распоряжении «Коммерсанта», глава Крыма Сергей Аксенов сообщил вице-премьеру Дмитрию Козаку о том, что сейчас у властей полуострова нет возможности изымать участки, юридический статус которых противоречит российским законам, и предложил внести поправки в федеральный закон.

В законопроекте отмечается, что до первого января 2021 года могут прекращаться права собственности на участки, расположенные на территории общего пользования, а также на землю, используемую не по целевому назначению.

В пресс-службе Аксенова и аппарате Козака комментарии газете предоставить не смогли.

Крымский чиновник сообщил изданию, что Козак в апреле поручил региональным властям подготовить поправки. По подсчетам собеседника «Коммерсанта», общая стоимость участков, попадающих под изъятие, может составить до полутора миллиардов долларов. Федеральный чиновник оценил ее в 0,95-1,2 миллиарда долларов.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю