Роскомнадзор начал блокировку распространенного у дальнобойщиков приложения Zello

10 апреля 2017
2 250

Роскомнадзор инициировал процедуру ограничения доступа к рации-приложению Zello, которое распространено среди российских дальнобойщиков. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

 

 

Отмечается, что компания отказалась выполнять требование надзорного органа. Оно заключалось в том, что Zello Inc. должна была предоставить сведения для включения в реестр организаторов распространения информации. 

Официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский рассказал «Интерфаксу», что Роскомнадзор «действует по обращению правоохранительных органов и не знает их мотивации». «Мы надеемся, что требования закона в итоге все же будут выполнены и блокировка будет непродолжительной», — сказал он.

Zello 8 апреля на своем сайте опубликовала коммюнике на тему возможной блокировки Роскомнадзором. Компания объявила, что не будет регистрироваться. Она объяснили свой шаг тем, что по «закону Яровой» организаторы распространения информации со следующего года должны будут в течение шести месяцев хранить все данные пользователей.

Приложение Zello  позволяет передавать голосовые сообщения по аналогии с рацией. «Би-би-си» ранее сообщал, что в этом приложении у дальнобойщиков есть официальный канал «Россия против Платона», который насчитывает 2,2 тысячи подписчиков. 

 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю