Глава «Альянса зеленых» опроверг обвинения в незаконности съезда партии

8 июля 2016
493

Председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин в пятницу, 8 июля, опубликовал в своем фейсбуке уведомление о съезде партии, которое было направлено в Центральную избирательную комиссию. Ранее в ЦИК заявляли, что не могут заверить списки партии на выборы в Госдуму, так как не получили уведомления о съезде.

Съезд «Альянса зеленых» прошел 2 июля. На нем партия утвердила список кандидатов на выборы в Госдуму. Однако 6 июля глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что комитет не получил уведомления от партии и из-за этого не может внести список «Альянса зеленых» на выборы. Памфилова заявила, что партия нарушила закон, не уведомим ЦИК о съезде.

При этом в самой партии заявляют, что уведомили ЦИК «всеми известными способами» и считают правомочными все решения, принятые на съезде.

Позже «Альянс зеленых» заявил, что не будет проводить нового съезда и выдвигать свой общефедеральный список, а поддержит кандидатов-самовыдвиженцев в одномандатных округах.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю