Зеленский пообещал «сильный ответ» на покушение на своего помощника

22 сентября, 13:56
2 128
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал покушение, которое совершили на его помощника Сергея Шефира. По его мнению, организаторы нападения таким образом пытались «передать привет» самому президенту. Об этом он заявил в видеообращение, опубликованном в фейсбуке.

«Кто за этим стоит, скажу откровенно, — не знаю. Пока. Какие это силы? Могут быть внутренние или внешние. Но силами их не считаю. Потому что передавать мне привет выстрелом из леса в автомобиль моего друга — это слабость. А вот ответ будет сильным», — приводит слова Зеленского из обращения «Громадське».

Он также сообщил, что сразу после выступления на Генассамблее ООН 22 сентября в Нью-Йорке вернутся в Киев.

Ранее полиция Украины сообщила, что автомобиль Сергея Шефира примерно в 10 утра возле села Лесники под Киевом. В результате покушения ранения получил водитель. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде