Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины

17 января, 20:34
10 553

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что решил «дать шанс» премьер-министру Алексею Гончаруку, который подал заявление об отставке, и его правительству.

«Вы знаете, какое у меня к вам отношение и к вашему молодому правительству», — сказал Зеленский премьеру. По мнению президента, «сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически».

Алексей Гончарук подал в отставку 17 января на фоне скандала, связанного с публикацией аудиозаписей его разговора с высокопоставленными чиновниками экономического блока. Человек с голосом, похожем на голос Гончарука, в частности, говорит о «примитивном» подходе Зеленского в экономике. Себя при этом он называет «профаном» в этой сфере.

Гончарук утверждает, что записи смонтированы таким образом, чтобы показать его негативное отношение к президенту. Зеленский потребовал в течение двух недель найти причастных к прослушке премьера.

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю