В администрации Зеленского допустили проведение референдума о переговорах с Россией

21 мая 2019
2 584

Президент Украины Владимир Зеленский рассматривает возможность провести референдум по вопросу мирных договоренностей с Россией. Об этом глава администрации Зеленского Андрей Богдан заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы рассматриваем вынесение на всенародный референдум вопроса по достижению мирных договоренностей с Россией, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент принимал решение — чтобы народ Украины принял это решение», — заявил он. 

Он добавил, что разные договоренности, касающиеся конфликта с Россией, должно оценивать общество. 

«Имелось в виду не формат, и это говорил Владимир Зеленский во время своей избирательной кампании, окончательное решение, если оно будет неоднозначно воспринято обществом, если там будут точки проблемные для восприятия теми или иными может быть вынесен на референдум, чтобы не какой-то политик принимал решение, которое раскалывает общество, а чтобы сам народ, само общество приняло такое решение, подходят те или иные договоренности», — заключил Богдан.

20 мая во время своей инаугурации Зеленский назвал прекращение война на Донбассе своей первоочередной задачей на посту президента. Он также отметил, что готов на принятие непопулярных решений, которые могут привести к его отставке. Зеленский также заявил, что Крым и Донбасс — это украинская земля и их «невозможно потерять».

 

Другие новости
«Интерфакс»: бизнесмена, давшего показания на губернатора Хабаровского края, взяли под госзащиту Сегодня в 10:56 Главу томского Депздрава уволили после публикации фотографий мешков с трупами, сваленных в кучу Сегодня в 10:22 Пользователи пожаловались на сбой в работе «Мегафона» и Yota Сегодня в 10:06 РБК: в Кремле обсуждают назначение наблюдателей на выборах только через Общественную палату Сегодня в 09:47 В России выявили 6635 новых случаев COVID-19. С начала эпидемии умерли более 11 тысяч человек Сегодня в 11:01 В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок по делу о разглашении гостайны Сегодня в 09:10 В ЛДПР рассказали об обысках у членов партии в Хабаровске Сегодня в 08:45 ТАСС: журналисту Сафронову и его родственникам заблокировали банковские счета Сегодня в 07:55 «Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю