Замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев написал заявление об отставке

20 февраля, 02:32
2 038 0

Заместитель министра экономики Алексей Ведев написал заявление об уходе со своей должности, сообщает газета «Известия».

Отставка, по словам близкого к Минэкономразвития собеседнику издания, может состояться на этой неделе.

Официальный представитель ведомства Елена Лашкина сообщила газете, что распоряжения правительстве по этому вопросу пока не было.

Ведев в течение полутора месяцев после отстранения министра Алексея Улюкаева исполнял обязанности главы Минэкономразвития, а также курировал департамент бюджетного планирования и госпрограмм, отвечая за статистику и макропрогнозы.

«Известия» отмечают, что на прошлой неделе директором департамента макроэкономического анализа была назначена бывшая сотрудница Центробанка и Минфина Полина Бадасен, на которую фактически возложена работа, которую выполнял Алексей Ведев. При этом работу ее подразделения курирует лично глава Минэкономразвития Максим Орешкин. «Поэтому вопрос о том, будет ли у Алексея Ведева преемник, пока остается открытым», — пишет газета.

Одним из кандидатов на пост Ведева называют главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача. Он возможное назначение комментировать не стал.

В начале января Орешкин в интервью «Коммерсанту» заявил о предстоящей «перезагрузке» в Миноэкономразвития. «У нас все будет так, чтобы соответствовать задачам, которые  перед нами   поставлены. Понятно, что коллектив Минэкономики очень профессионален — резких изменений он не требует. Будет  определенная перезагрузка и настройка, этого не избежать. Но серьезных, кардинальных изменений не планируется», — сказал Орешкин.

В середине ноября был задержан занимавший на тот момент пост главы Минэкономразвития Алексей Улюкаев.  Ему предъявили обвинение в «получении взятки лицом, занимающим государственную должность с вымогательством в особо крупном размере».  Следователи полагают, что он вымогал у «Роснефти» 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по выкупу акций «Башнефти». Сам Улюкаев заявил о том, что стал жертвой провокации. Суд на время следствия отправил его под домашний арест.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера