BMW построит завод в Калининградской области

15 февраля, 05:59
1 127 0

BMW построит автозавод полного цикла в Калининградской области, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Он рассказал, что проект реализуют «в рамках специнвестконтракта, параметры которого сейчас согласуются Минпромторгом России и правительством Калининградской области». Кроме Калининградской области BMW рассматривала Московскую и Калужскую области, а также Санкт-Петербург. Представитель компании рассказал, что Калининградскую область выбрали из-за большого опыта работы в регионе и благоприятной инвестиционной политики властей региона. «Ведомости» отмечают, что в области есть особая экономическая зона, резиденты которой получают из бюджета субсидии, сопоставимые с расходами на таможенные платежи при ввозе запчастей.

В Калининградской области рассматривают несколько площадок по строительство завода. Основной — это участок размером в 56 га в индустриальном парке «Храброво». Стоимость проекта и его другие параметры в компании и в правительстве Калининградской области не раскрывают. Осенью старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм рассказывал «Ведомостям», что инвестиции в строительство завода полного цикла могут достичь нескольких сотен миллионов евро.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера