Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие»

17 октября 2017
10 680

Режиссер Юрий Быков, объявивший об уходе из кино после критики снятого им сериала «Спящие», не завершит карьеру. Об этом заявил Дождю автор сценария сериала Сергей Минаев перед интервью в передаче Hard Day's Night.

«Юра, конечно ничего не завершит. Мы с ним разговаривали по телефону. Я надеюсь, что этого не произойдет. Но затравили его, писали гадости. Он в первый раз сталкивается с такой волной. Это меня, Федора Сергеевича Бондарчука трудно пробить, он [Быков] эмоциональный. Он с такими большими историями не сталкивался, не выдержал. Ничего он не завершит», — сказал Минаев.

 

Быков 13 октября заявил, что перестает снимать фильмы после выхода сериала «Спящие». В своем обращении он указал, что он «предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране». Режиссер подчеркнул, что «после совершенного» он больше не может быть публичной фигурой и «объектом следования». Быков также отметил, что фильм «Завод» будет доделан, но, «вероятно, это будет моя последняя картина». 

«В какой-то степени это сознательное заявление. (...) После реакции зрителей, в основном, интернет-аудитории», — заявил тогда он Дождю.

Быков снял сериал «Спящие» по сценарию Сергея Минаева. В фильме рассказывается о противостоянии российских и американских спецслужб. Быков — режиссер таких фильмов как «Дурак», «Майор», «Жить», а также сериала «Метод» и других.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Рио-де-Жанейро во время полицейской операции против наркоторговцев погибли 25 человек Сегодня в 19:43 Кум Путина впервые вошел в список богатейших украинцев по версии Forbes Сегодня в 19:20 Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа