Завершено расследование дела об убийстве Старовойтовой

29 июня 2015
2 505 7

Бывший депутат Государственной думы Михаил Глущенко полностью признал свою вину и назвал имя заказчика убийства Галины Старовойтовой. Об этом в понедельник, 29 июня, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на адвоката экс-депутата Александра Афанасьева.

Афанасьев рассказал, что, когда его подзащитный ознакомится с материалами дела (на это, как он сказал, понадобится несколько дней), оно будет передано в суд.

Юрист отметил, что дело будут рассматривать в особом порядке: Глущенко полностью признал вину и дал показания на заказчика убийства — петербургского бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина). В ФСБ подтвердили версию обвиняемого после проверки на полиграфе.

Депутат Госдумы, правозащитник и сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова и ее помощник Руслан Линьков были расстреляны 20 ноября 1998 года в подъезде ее дома в Санкт-Петербурге. Депутат скончалась на месте от полученных ранений, ее помощник выжил.

Глущенко в марте 2015 года пошел на сделку с прокуратурой, дав показания против бизнесмена и предполагаемого лидера тамбовского ОПГ Владимира Барсукова. По версии следствия, цель убийства состояла в прерывании политической деятельности Старовойтовой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера