Завершено расследование дела об убийстве Старовойтовой

29 июня 2015
2 506

Бывший депутат Государственной думы Михаил Глущенко полностью признал свою вину и назвал имя заказчика убийства Галины Старовойтовой. Об этом в понедельник, 29 июня, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на адвоката экс-депутата Александра Афанасьева.

Афанасьев рассказал, что, когда его подзащитный ознакомится с материалами дела (на это, как он сказал, понадобится несколько дней), оно будет передано в суд.

Юрист отметил, что дело будут рассматривать в особом порядке: Глущенко полностью признал вину и дал показания на заказчика убийства — петербургского бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина). В ФСБ подтвердили версию обвиняемого после проверки на полиграфе.

Депутат Госдумы, правозащитник и сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова и ее помощник Руслан Линьков были расстреляны 20 ноября 1998 года в подъезде ее дома в Санкт-Петербурге. Депутат скончалась на месте от полученных ранений, ее помощник выжил.

Глущенко в марте 2015 года пошел на сделку с прокуратурой, дав показания против бизнесмена и предполагаемого лидера тамбовского ОПГ Владимира Барсукова. По версии следствия, цель убийства состояла в прерывании политической деятельности Старовойтовой.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю