Заведено уголовное дело о мошенничестве в «ЦентрОбуви»

30 мая 2016
2 563 1

МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве, связанном с использованием кредитных средств в сети «ЦентрОбувь». Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает РБК.

Дело возбуждено в отношении «неустановленного круга лиц». В полиции полагают, что выданнные связанным с обувной сетью компаниям кредиты выводились из компании.

Проверка «ЦентрОбуви» началась еще в апреле по запросу «Газпромбанка». В мае в компании была проведена выемка документов.

Сообщается что «Газпромбанк» в 2013-2014 годах открыл «ЦентрОбуви» кредитные линии общим объемом 8,6 миллиарда рублей. К сентябрю 2014 года сеть потратила 8,2 миллиарда рублей из этой суммы, однако следователи выяснили, что кто-то из сотрудников компании вложил 4,3 миллиарда в три не связанные с «ЦентрОбувью» фирмы, что запрещено кредитным соглашением. Следствие также считает, что кто-то из руководства сети вывел 400 миллионов рублей, полученных в качестве кредитов от «Газпромбанка».

Компания «ЦентрОбувь» — крупнейшая в своем сегменте как по количеству магазинов, так и по выручке, напоминает РБК. Ее выручка в 2015 году составила 28,2 миллиарда рублей, а количество магазинов — 748.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера