Заведено уголовное дело о мошенничестве в «ЦентрОбуви»

30 мая 2016
2 564

МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве, связанном с использованием кредитных средств в сети «ЦентрОбувь». Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает РБК.

Дело возбуждено в отношении «неустановленного круга лиц». В полиции полагают, что выданнные связанным с обувной сетью компаниям кредиты выводились из компании.

Проверка «ЦентрОбуви» началась еще в апреле по запросу «Газпромбанка». В мае в компании была проведена выемка документов.

Сообщается что «Газпромбанк» в 2013-2014 годах открыл «ЦентрОбуви» кредитные линии общим объемом 8,6 миллиарда рублей. К сентябрю 2014 года сеть потратила 8,2 миллиарда рублей из этой суммы, однако следователи выяснили, что кто-то из сотрудников компании вложил 4,3 миллиарда в три не связанные с «ЦентрОбувью» фирмы, что запрещено кредитным соглашением. Следствие также считает, что кто-то из руководства сети вывел 400 миллионов рублей, полученных в качестве кредитов от «Газпромбанка».

Компания «ЦентрОбувь» — крупнейшая в своем сегменте как по количеству магазинов, так и по выручке, напоминает РБК. Ее выручка в 2015 году составила 28,2 миллиарда рублей, а количество магазинов — 748.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю