Зауру Дадаеву ответили на просьбу отправиться в Сирию

25 октября 2015
14 468

Следственный комитет ответил одному из обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву на его просьбу об отправке его в Сирию. Об этом в воскресенье, 25 октября, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник.

Несколько дней назад стало известно, что Заур Дадаев написал обращение Владимиру Путину с просьбой разрешить ему участвовать в военной операции России в Сирии против «Исламского государства» (организация запрещена в России). Собеседник «Росбалта» рассказал, что этот запрос руководство СИЗО отправило в Следственный комитет, где сделали его копию. Оригинал отправили в администрацию президента, однако оттуда его обратно вернули в Следственный комитет. В ответном документе следователи оставили без внимания просьбу Дадаева

Дадаев также писал, что его задержали незаконно и в его отношении применяли пытки. Следователи ответили, что уже рассматривали эти сведения, но они не подтвердились.

Заур Дадаев в обращении к Владимиру Путину отметил, что участием в военной операции в Сирии готов доказать свой патриотизм.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту несколькими выстрелами в спину. По делу об убийстве политика арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

Следствие считает, что Дадаев является исполнителем убийства. Сам он сначала дал признательные показания, но отказался от них в суде, заявив, что давал показания под давлением.

Другие новости
ТАСС сообщил об обысках в офисе «Плеер.ру» в Москве Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю