Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Застрявшее в Суэцком канале судно сдвинули на 29 метров

28 марта, 12:36
5 305

Грузовое судно Ever Given компании Evergreen, застрявшее в Суэцком канале, к вечеру субботы удалось сдвинуть с места на 29 метров, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании Inchcape Shipping Services. До 16:00 по местному времени 28 марта из-под судна продолжат выкапывать грунт, после этого его попытаются поднять на воду.

Накануне с кораблем работали 11 буксиров, пытавшихся его развернуть, еще два буксира должны прибыть в воскресенье. Одновременно из-под левого борта судна убрали более 20 тысяч тонн грунта, так удалось освободить винты Ever Given. Кроме того, с корабля начали разгружать грузовые контейнеры, чтобы его облегчить.

Первая попытка снова поднять корабль на воду будет предпринята вечером воскресенья. Фрахтовщик Ever Given предполагает, что понадобится еще несколько дней дноуглубительных работ, прежде чем судно удастся снять с мели во время прилива. 

Контейнеровоз Ever Given, следовавший из Китая в Роттердам, сел на мель 23 марта после захода в Суэцкий канал из Красного моря. Из-за того, что в этой части у канала нет дублеров, за контейнеровозом скопилась пробка из более чем ста судов, в том числе российских танкеров с нефтью. Изначально сообщалось, что разблокировка канала может занять несколько недель, но, по словам источников The Wall Street Journal, спасательные работы продвигаются быстрее, чем ожидалось.

Фото на превью: Suez Canal Authority / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа