Застреливший подростка полицейский из Фергюсона впервые дал интервью

Новости
26 ноября 2014
3 725
16
Поделиться

Даррен Уилсон, офицер полиции Фергюсон, штат Миссури, застреливший афроамериканца-подростка Майкла Брауна и не привлеченный накануне к ответственности судом присяжных, впервые после самого происшествия дал интервью. Его фрагмент появился на сайте телеканала ABC рано утром в среду, 26 ноября. 

Фрагмент сайта ABC News

Уилсон изложил свою версию произошедшего. По его словам, когда он был в машине, Майкл Браун ударил его и схватил пистолет. «Он собирался стрелять в меня», — сказал полицейский и добавил, что действительно испугался в тот момент, так как напавший на него подросток был достаточно сильным.  

«Не знаю, удалось ли бы мне выдержать еще один такой удар», — признался он.

Уилсон снова опроверг слова некоторых свидетелей по его делу, которые говорили, что Браун якобы поднял руки, повернувшись к Уилсону. Также полицейский подчеркнул, что поступил бы точно так же, если бы нападавшй был белым.  

Уилсон признался, что ему жаль погибшего, но он поступил бы так снова в такой же ситуации. Журналисту ABC Джорджу Стефанополусу он рассказал, что совесть его чиста. 

Накануне, 25 ноября, решение большого жюри присяжных штата Миссури не привлекать Уилсона к ответственности спровоцировало массовые беспорядки в Фергюсоне, которые привели к столкновениям с полицией. К концу дня были арестованы более 60 человек, несколько человек пострадали.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил уже о введении чрезвычайного положения в штате на 30 дней и призвал жителей к сдержанности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.