В Ленинградской области застрелили бизнесмена, который был свидетелем по делу о коррупции в СК

17 сентября, 16:06
4 687

В Ленинградской области убили 53-летнего предпринимателя Бадри Шенгелия. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Тело Шенгелия с многочисленными огнестрельными ранениями нашли в автомобиле марки Mercedes, который находился рядом с Новоприозерским шоссе во Всеволожском районе. СК завел уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, Шенгелия ехал по шоссе в сторону Санкт-Петербурга. На 249 километре его обстреляли неизвестные из проезжавшего мимо автомобиля.

В феврале Шенгелия выступал свидетелем в Мосгорсуде по делу бывшего главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко. Бизнесмен рассказал, что заплатил Максименко 50 тысяч долларов за помощь в возбуждении дела против сотрудников управления уголовного розыска МВД Петербурга и Ленобласти. По его словам, у него в ходе оперативных мероприятий были украдены часы Hublot.

Информированный источник сказал «Интерфаксу», что следствие проверит возможную связь убийства Шенгелии с его ролью в деле Максименко. Он добавил, что будут отработаны и другие версии.

В апреле Максименко приговорили к 13  годам колонии и штрафу в размере 165 миллионов рублей. Его признали виновным в получении 500 тысяч долларов за освобождение людей из окружения вора в законе Шакро Молодого (Захара Калашова).

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю