В Ленинградской области застрелили бизнесмена, который был свидетелем по делу о коррупции в СК

17 сентября 2018
5 084

В Ленинградской области убили 53-летнего предпринимателя Бадри Шенгелия. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Тело Шенгелия с многочисленными огнестрельными ранениями нашли в автомобиле марки Mercedes, который находился рядом с Новоприозерским шоссе во Всеволожском районе. СК завел уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, Шенгелия ехал по шоссе в сторону Санкт-Петербурга. На 249 километре его обстреляли неизвестные из проезжавшего мимо автомобиля.

В феврале Шенгелия выступал свидетелем в Мосгорсуде по делу бывшего главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко. Бизнесмен рассказал, что заплатил Максименко 50 тысяч долларов за помощь в возбуждении дела против сотрудников управления уголовного розыска МВД Петербурга и Ленобласти. По его словам, у него в ходе оперативных мероприятий были украдены часы Hublot.

Информированный источник сказал «Интерфаксу», что следствие проверит возможную связь убийства Шенгелии с его ролью в деле Максименко. Он добавил, что будут отработаны и другие версии.

В апреле Максименко приговорили к 13  годам колонии и штрафу в размере 165 миллионов рублей. Его признали виновным в получении 500 тысяч долларов за освобождение людей из окружения вора в законе Шакро Молодого (Захара Калашова).

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа