В Швейцарии спустили в унитаз десятки тысяч евро

19 сентября 2017
6 236

Швейцарская прокуратура проводит расследование засорения десятками тысяч евро туалетов банка и трех ресторанов в Женеве, сообщает BBC.

В туалетах отделения банка UBS и трех соседних ресторанов ранее обнаружили купюры номиналом 500 евро. На чистку труб после инцидента ушло несколько тысяч швейцарских франков.

Уничтожение банкнот не является в Швейцарии преступлением, однако местная прокуратура  посчитала странным этой происшествие и решило провести расследование.

«Мы пытаемся выяснить, откуда появились банкноты, и было ли преступление», — рассказал изданию представитель женевской прокуратура Винсент Деруанд.

BBC отмечает, что Евросоюз в 2018 году планирует вывести банкноты номиналом 500 евро из обращения, потому что они используются в незаконных операциях. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю