В Швейцарии спустили в унитаз десятки тысяч евро

19 сентября, 12:08
6 230 0

Швейцарская прокуратура проводит расследование засорения десятками тысяч евро туалетов банка и трех ресторанов в Женеве, сообщает BBC.

В туалетах отделения банка UBS и трех соседних ресторанов ранее обнаружили купюры номиналом 500 евро. На чистку труб после инцидента ушло несколько тысяч швейцарских франков.

Уничтожение банкнот не является в Швейцарии преступлением, однако местная прокуратура  посчитала странным этой происшествие и решило провести расследование.

«Мы пытаемся выяснить, откуда появились банкноты, и было ли преступление», — рассказал изданию представитель женевской прокуратура Винсент Деруанд.

BBC отмечает, что Евросоюз в 2018 году планирует вывести банкноты номиналом 500 евро из обращения, потому что они используются в незаконных операциях. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера