В Швейцарии спустили в унитаз десятки тысяч евро

19 сентября 2017
6 233

Швейцарская прокуратура проводит расследование засорения десятками тысяч евро туалетов банка и трех ресторанов в Женеве, сообщает BBC.

В туалетах отделения банка UBS и трех соседних ресторанов ранее обнаружили купюры номиналом 500 евро. На чистку труб после инцидента ушло несколько тысяч швейцарских франков.

Уничтожение банкнот не является в Швейцарии преступлением, однако местная прокуратура  посчитала странным этой происшествие и решило провести расследование.

«Мы пытаемся выяснить, откуда появились банкноты, и было ли преступление», — рассказал изданию представитель женевской прокуратура Винсент Деруанд.

BBC отмечает, что Евросоюз в 2018 году планирует вывести банкноты номиналом 500 евро из обращения, потому что они используются в незаконных операциях. 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю