Заседание по делу летчицы Савченко перенесли

13 октября 2014
415 0

Басманный суд Москвы перенес на 11 ноября заседание по жалобе защиты украинской летчицы Надежды Савченко на назначение психиатрической экспертизы. Об этом в понедельник, 13 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

Судья удовлетворил ходатайство следствия, которое попросило перенести заседание до окончания стационарной экспертизы Савченко.

Защита просила суд обеспечить присутствие обвиняемой в суде и перенести заседание на вторник. Следствие считает, что Савченко нельзя доставить в суд, так как в институте имени Сербского сообщили, что прерывать психолого-психиатрическую экспертизу «нецелесообразно». Экспертиза займет около 30 суток.

Украинская летчица была задержана на российской территории после того, как ее обвинили в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО. Позже ее этапировали в московское СИЗО «Печатники».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера