Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Заседание по делу летчицы Савченко перенесли

13 октября 2014
419
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы перенес на 11 ноября заседание по жалобе защиты украинской летчицы Надежды Савченко на назначение психиатрической экспертизы. Об этом в понедельник, 13 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

Судья удовлетворил ходатайство следствия, которое попросило перенести заседание до окончания стационарной экспертизы Савченко.

Защита просила суд обеспечить присутствие обвиняемой в суде и перенести заседание на вторник. Следствие считает, что Савченко нельзя доставить в суд, так как в институте имени Сербского сообщили, что прерывать психолого-психиатрическую экспертизу «нецелесообразно». Экспертиза займет около 30 суток.

Украинская летчица была задержана на российской территории после того, как ее обвинили в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО. Позже ее этапировали в московское СИЗО «Печатники».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде