Защита обжаловала заочный арест Ходорковского

28 декабря 2015
1 106 0

Защита бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского обжаловала его заочный арест. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Законность ареста будет проверять Мосгорсуд. Как отметила Царева, жалобу подал назначенный государством адвокат.

Ходорковского заочно арестовали и объявили в розыск днем 23 декабря. Ранее его привлекли в качестве обвиняемого по статье «организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц».

По данным следствия, Ходорковский в 1998-1999 годах поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Петухова и предпринимателя Рыбина. Следователи отмечают, что работа Рыбина противоречила интересам компании ЮКОС, акционером и председателем правления которой в то время являлся Ходорковский.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года. Летом Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». 

Ранее за убийство Петухова и главы компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина к ответственности были привлечены Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгения Решетникова и Владимир Шапиро.

Другие новости
«Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 ФИФА начала расследование из-за поведения представителей сборной Германии после матча со Швецией Сегодня в 17:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю