Защита обжаловала заочный арест Ходорковского

28 декабря 2015
1 107

Защита бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского обжаловала его заочный арест. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Законность ареста будет проверять Мосгорсуд. Как отметила Царева, жалобу подал назначенный государством адвокат.

Ходорковского заочно арестовали и объявили в розыск днем 23 декабря. Ранее его привлекли в качестве обвиняемого по статье «организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц».

По данным следствия, Ходорковский в 1998-1999 годах поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Петухова и предпринимателя Рыбина. Следователи отмечают, что работа Рыбина противоречила интересам компании ЮКОС, акционером и председателем правления которой в то время являлся Ходорковский.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года. Летом Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». 

Ранее за убийство Петухова и главы компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина к ответственности были привлечены Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгения Решетникова и Владимир Шапиро.

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю