Защита обжаловала заочный арест Ходорковского

28 декабря 2015
1 107

Защита бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского обжаловала его заочный арест. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Законность ареста будет проверять Мосгорсуд. Как отметила Царева, жалобу подал назначенный государством адвокат.

Ходорковского заочно арестовали и объявили в розыск днем 23 декабря. Ранее его привлекли в качестве обвиняемого по статье «организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц».

По данным следствия, Ходорковский в 1998-1999 годах поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Петухова и предпринимателя Рыбина. Следователи отмечают, что работа Рыбина противоречила интересам компании ЮКОС, акционером и председателем правления которой в то время являлся Ходорковский.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года. Летом Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». 

Ранее за убийство Петухова и главы компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина к ответственности были привлечены Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгения Решетникова и Владимир Шапиро.

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю