Защита обжаловала продление срока ареста Павленского

7 декабря 2015
421

Защита художника Петра Павленского подала в Мосгорсуд жалобу на постановление Таганского районного суда, который продлил срок содержания Павленского под стражей до 7 января 2016 года. Об этом Дождю сообщила адвокат художника Ольга Чавдар.

«Содержание под стражей было продлено потому, что Павленский якобы может скрыться от органов. Но весомых доказательств представлено не было. Решение с недостаточной доказательной базой противоречит практике Верховного суда РФ. Мы просим избрать для Павленского меру пресечения в виде домашнего ареста или освободить под залог в миллион рублей», — пояснила юрист.

Адвокат добавила, что, по ее мнению, вероятность отмены решения Таганского суда очень мала.

Ранее защита Павленского заявляла, что кроме статьи за вандализм, художнику могут также предъявить обвинение по ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры). Максимальный срок наказания по этой статье составляет два года лишения свободы.

В реестре объектов культурного наследия на сайте Департамента культурного наследия Москвы здание ФСБ на Лубянке отмечено как «выявленный объект культурного наследия».

В ночь с 8 на 9 ноября художник Петр Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого художника задержала полиция, вскоре Павленского арестовали до 8 декабря. Он стал фигурантом дела о вандализме. 

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю