Защита Навального обжалует штраф за клевету

22 апреля 2014
1 044 0

Защита Алексея Навального обжалует штраф в 300 тысяч рублей за клевету на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Об этом, как передает корреспондент «Дождя», заявила адвокат политика Ольга Михайлова.

По словам Михайловой, защита считает приговор «незаконным и необоснованным». Она добавила, что в своем приговоре судья Анна Некряч «сослалась на то, что доказательством вины является галочка в твиттере Навального (значок, свидетельствующий о подлинности аккаунта — «Дождь»), что, конечно, смешно», передает «Интерфакс».

Сам Навальный Михайловой на выходе из здания суда сказал Михайловой и другому адвокату Вадиму Кобзеву (общаться с прессой ему запрещено по условиям домашнего ареста), что штраф — «это еще один шаг, чтобы загнать в какой-то угол». «Если кто-то считает, что Фонд борьбы с коррупцией прекратит публиковать свои расследования, то это не так», — добавил он.

Ранее во вторник суд признал Навального виновным в клевете на муниципального депутата Бабушкинского района Москвы Алексея Лисовенко. Поводом для иска депутата стал твит Навального, в котором депутат был назван наркоманом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера