Защита и обвинение попросили депортировать Марию Бутину из США в день приговора

30 марта 2019
1 678

Федеральный прокурор округа Колумбия и адвокаты россиянки Марии Бутиной предложили суду депортировать ее в Россию в день вынесения приговора. Об этом говорится в их совместном ходатайстве, передает РИА Новости. 

Суду предложили подписать распоряжение о депортации Бутиной в день приговора. К ходатайству приложили заявление подсудимой о согласии на депортацию. 

Марию Бутину арестовали в США летом 2018 года. Ее обвинили в незаконном продвижении российских интересов и в ведении деятельности иностранного агента без регистрации. В ФБР заявили, что она на протяжении нескольких лет заводила связи в Национальной стрелковой ассоциации США и Республиканской партии, чтобы продвигать интересы России.

Российский МИД начал добиваться ее освобождения и считает задержание незаконным. В декабре Бутина частично признала обвинения и подтвердила, что на протяжении трех лет была в сговоре с другими людьми с целью нанести ущерб интересам США и что ее деятельность курировал высокопоставленный российский чиновник. СМИ сообщали о ее контактах с бывшим зампредом Банка России и бывшим сенатором Александром Торшиным. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю