Защита и обвинение попросили депортировать Марию Бутину из США в день приговора

30 марта 2019
1 678

Федеральный прокурор округа Колумбия и адвокаты россиянки Марии Бутиной предложили суду депортировать ее в Россию в день вынесения приговора. Об этом говорится в их совместном ходатайстве, передает РИА Новости. 

Суду предложили подписать распоряжение о депортации Бутиной в день приговора. К ходатайству приложили заявление подсудимой о согласии на депортацию. 

Марию Бутину арестовали в США летом 2018 года. Ее обвинили в незаконном продвижении российских интересов и в ведении деятельности иностранного агента без регистрации. В ФБР заявили, что она на протяжении нескольких лет заводила связи в Национальной стрелковой ассоциации США и Республиканской партии, чтобы продвигать интересы России.

Российский МИД начал добиваться ее освобождения и считает задержание незаконным. В декабре Бутина частично признала обвинения и подтвердила, что на протяжении трех лет была в сговоре с другими людьми с целью нанести ущерб интересам США и что ее деятельность курировал высокопоставленный российский чиновник. СМИ сообщали о ее контактах с бывшим зампредом Банка России и бывшим сенатором Александром Торшиным. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Сегодня в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Сегодня в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Сегодня в 20:44 Умер Диего Марадона Сегодня в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Сегодня в 20:12 Набиуллина призвала «своевременно завершить» путинскую программу льготной ипотеки Сегодня в 19:18 Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Сегодня в 19:54 Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО Сегодня в 18:49 РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Сегодня в 18:09 Защита Никиты Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося срока Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа