Защита и обвинение попросили депортировать Марию Бутину из США в день приговора

30 марта 2019
1 679

Федеральный прокурор округа Колумбия и адвокаты россиянки Марии Бутиной предложили суду депортировать ее в Россию в день вынесения приговора. Об этом говорится в их совместном ходатайстве, передает РИА Новости. 

Суду предложили подписать распоряжение о депортации Бутиной в день приговора. К ходатайству приложили заявление подсудимой о согласии на депортацию. 

Марию Бутину арестовали в США летом 2018 года. Ее обвинили в незаконном продвижении российских интересов и в ведении деятельности иностранного агента без регистрации. В ФБР заявили, что она на протяжении нескольких лет заводила связи в Национальной стрелковой ассоциации США и Республиканской партии, чтобы продвигать интересы России.

Российский МИД начал добиваться ее освобождения и считает задержание незаконным. В декабре Бутина частично признала обвинения и подтвердила, что на протяжении трех лет была в сговоре с другими людьми с целью нанести ущерб интересам США и что ее деятельность курировал высокопоставленный российский чиновник. СМИ сообщали о ее контактах с бывшим зампредом Банка России и бывшим сенатором Александром Торшиным. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правительство Германии обсудит с США отмену санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 08:34 Reuters: США введут санкции из-за отравления Навального 2 марта Сегодня в 08:15 «Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа