Защита и обвинение попросили депортировать Марию Бутину из США в день приговора

30 марта, 10:14
1 652

Федеральный прокурор округа Колумбия и адвокаты россиянки Марии Бутиной предложили суду депортировать ее в Россию в день вынесения приговора. Об этом говорится в их совместном ходатайстве, передает РИА Новости. 

Суду предложили подписать распоряжение о депортации Бутиной в день приговора. К ходатайству приложили заявление подсудимой о согласии на депортацию. 

Марию Бутину арестовали в США летом 2018 года. Ее обвинили в незаконном продвижении российских интересов и в ведении деятельности иностранного агента без регистрации. В ФБР заявили, что она на протяжении нескольких лет заводила связи в Национальной стрелковой ассоциации США и Республиканской партии, чтобы продвигать интересы России.

Российский МИД начал добиваться ее освобождения и считает задержание незаконным. В декабре Бутина частично признала обвинения и подтвердила, что на протяжении трех лет была в сговоре с другими людьми с целью нанести ущерб интересам США и что ее деятельность курировал высокопоставленный российский чиновник. СМИ сообщали о ее контактах с бывшим зампредом Банка России и бывшим сенатором Александром Торшиным. 

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю