Защита Хованского пожаловалась на визит следователя, во время которого блогеру заявили, что вопрос его виновности уже решен «наверху»

12 декабря 2021
1 442
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Защита блогера Юрия Хованского, арестованного по обвинению в оправдании терроризма, подала жалобу на визит следователя в СИЗО, во время которого Хованскому, по его словам, заявили, что вопрос его виновности уже «решен наверху». Об этом сообщил в эфире Дождя адвокат блогера Александр Передрук.

По его словам, защита также сделала запрос в управление ФСИН и обратилась к прокурору по поводу визита следователя, но реакции пока не последовало. Передрук отметил, что адвокатов Хованского о визите следователя не уведомляли.

11 декабря девушка Хованского Мария Нелюбова опубликовала в телеграм-канале письмо блогера из СИЗО. Хованский написал, что следователь «открыто угрожал» ему и его девушке, а также заявил блогеру, что «вопросы виновности/невиновности решаются не в зале суда, а в кабинетах чиновников».

Нелюбова предположила в эфире Дождя, что следователь блефовал. «Это ему нужно, следователю, потому что если Юра подпишет это ложное свидетельство на самого себя, то все, дело закрыто», ― сказала она.

В конце ноября Хованский сообщал, что следователь требовал от него отказаться от адвокатов и грозил проблемами Нелюбовой.

Юрия Хованского задержали в июне из-за песни о теракте на мюзикле «Норд-Ост», в строчках которой следствие усмотрело оправдание терроризма и призывы к нему. Сам блогер эту песню не публиковал.

По версии следствия, Хованский спел песню в 2018 году. Защита блогера настаивает, что это произошло еще в 2012 году, до появления статьи об оправдании терроризма в интернете.

Фото на превью: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Сегодня в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Сегодня в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Сегодня в 18:26 В Петербурге завели дело на художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии Сегодня в 17:37 Эпизоды дела Навального о мошенничестве объединили с делом об оскорблении судьи Сегодня в 17:15 Появилось видео спора водителя автобуса с уроженцем Дагестана, пригрозившего пассажирам «бить русских» Сегодня в 17:21 Суд лишил родительских прав отца и мать девочки, которая почти шесть лет жила в медцентре Сегодня в 16:23 Сервис ДНК-тестов MyHeritage оштрафовали на 1,5 млн рублей за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 15:50 В Кремле заявили, что «не в курсе» сообщений телеграм-каналов о гибели мужчины на охоте с участием главы полиции Москвы Сегодня в 15:42 The Guardian узнала о борьбе Назарбаева с президентом Казахстана за власть и активы Сегодня в 14:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде