Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным

22 сентября, 13:54
1 128

Уголовное преследование руководителей «Церкви последнего завета» — общины Виссариона в Красноярском крае — является незаконным и необоснованным, заявили в фейсбуке члены адвокатского бюро «Хорошев и партнеры», которые защищают членов общины.

Виссарион и Вадим Редькин. Фото: Александр Рюмин / ТАСС

По словам адвокатов, на членов общины заведено три уголовных дела: за хранение патронов для ружья (ст. 122 УК), воспрепятствование деятельности журналистов (ст. 134 УК) и создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ст. 239 УК). В рамках последнего дела утром 22 сентября Следственный комитет задержал главу общины Виссариона, его пресс-секретаря Вадима Редькина и еще нескольких его последователей.

Адвокаты заявили, что у следствия нет ни одного факта, который позволил бы доказать посягательство на личность и права граждан, поэтому дело по ст. 239 УК идет уже больше пяти лет. 

Сама община существует с середины 1990-х годов в тайге Красноярского края и состоит из нескольких деревень и главного «Города Солнца». Живущие там люди считают Виссариона — бывшего сотрудника ГАИ из Минусинска — вторым пришествием Христа. Следователи несколько раз приезжали в «Город Солнца» с обысками: они подозревали, что один из последователей Виссариона с его благословения занимался сексом с несовершеннолетними под предлогом ритуала «посвящения».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю