Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным

22 сентября 2020
1 438

Уголовное преследование руководителей «Церкви последнего завета» — общины Виссариона в Красноярском крае — является незаконным и необоснованным, заявили в фейсбуке члены адвокатского бюро «Хорошев и партнеры», которые защищают членов общины.

Виссарион и Вадим Редькин. Фото: Александр Рюмин / ТАСС

По словам адвокатов, на членов общины заведено три уголовных дела: за хранение патронов для ружья (ст. 122 УК), воспрепятствование деятельности журналистов (ст. 134 УК) и создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ст. 239 УК). В рамках последнего дела утром 22 сентября Следственный комитет задержал главу общины Виссариона, его пресс-секретаря Вадима Редькина и еще нескольких его последователей.

Адвокаты заявили, что у следствия нет ни одного факта, который позволил бы доказать посягательство на личность и права граждан, поэтому дело по ст. 239 УК идет уже больше пяти лет. 

Сама община существует с середины 1990-х годов в тайге Красноярского края и состоит из нескольких деревень и главного «Города Солнца». Живущие там люди считают Виссариона — бывшего сотрудника ГАИ из Минусинска — вторым пришествием Христа. Следователи несколько раз приезжали в «Город Солнца» с обысками: они подозревали, что один из последователей Виссариона с его благословения занимался сексом с несовершеннолетними под предлогом ритуала «посвящения».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде