Зарубежный суд впервые встал на сторону России по иску об активах в Крыму

30 марта, 17:50
5 319

Апелляционный суд Парижа отменил решение международного арбитража, вынесенное в 2018 году по иску украинского Ощадбанка против России. Об этом сообщается на сайте Минюста России.

Ощадбанк подал иск против России в 2015 году с требованием выплатить более миллиарда долларов компенсации, которая включает стоимость потери активов, бизнеса и проценты. В ноябре 2018 года Арбитражный суд в Париже удовлетворил это требование, обязав Россию возместить банку убытки на сумму 1,3 миллиарда долларов плюс проценты.

Суд пришел к выводу, что имущество Ощадбанка в Крыму было принудительно отнято после вхождения Крыма в состав России.

Однако сейчас апелляционный суд встал на сторону российского Минюста, утверждающего, что у арбитражного трибунала нет юрисдикции на рассмотрение этого спора.

Как отмечает РБК, это первое решение зарубежного суда в пользу России по спорам об активах в Крыму. В сообщении Минюста России говорится, что это решение будет иметь «прецедентное значение».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13 Чешские депутаты потребовали компенсации от России за взрывы складов с оружием Сегодня в 09:38 В разных городах начались задержания активистов перед митингом за Навального Сегодня в 09:21 В США полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку. Это вызвало новые протесты Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа