Зарубежные лидеры не приедут в Москву на парад 9 мая

29 апреля, 17:05
55 675

На празднование Дня Победы в Москве не ожидается приезд зарубежных лидеров, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Песков говорил, что Москва не отправляла отдельных приглашений главам других стран.

Участие в параде лидеров зарубежных стран сокращалось в последние годы. В 2018 году на параде были президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в 2017-м приехал лишь президент Молдавии Игорь Додон. В 2016 году почетным гостем был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В 2015 году, когда отмечалось 70-летие Победы, приехали около 30 зарубежных лидеров, в том числе президенты многих стран СНГ, а также лидеры Монголии, Вьетнама, Венесуэлы, Сербии. Участие в параде принял и генсек ООН Пан Ги Мун. Главы европейских государств тогда воздержались от визитов из-за конфликта на востоке Украины: исключение составила только канцлер ФРГ Ангела Меркель, но и она прибыла в Москву лишь 10 мая.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю