Зарубежные лидеры не приедут в Москву на парад 9 мая

29 апреля, 17:05
55 661

На празднование Дня Победы в Москве не ожидается приезд зарубежных лидеров, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Песков говорил, что Москва не отправляла отдельных приглашений главам других стран.

Участие в параде лидеров зарубежных стран сокращалось в последние годы. В 2018 году на параде были президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в 2017-м приехал лишь президент Молдавии Игорь Додон. В 2016 году почетным гостем был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В 2015 году, когда отмечалось 70-летие Победы, приехали около 30 зарубежных лидеров, в том числе президенты многих стран СНГ, а также лидеры Монголии, Вьетнама, Венесуэлы, Сербии. Участие в параде принял и генсек ООН Пан Ги Мун. Главы европейских государств тогда воздержались от визитов из-за конфликта на востоке Украины: исключение составила только канцлер ФРГ Ангела Меркель, но и она прибыла в Москву лишь 10 мая.

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа