Зарубежные лидеры не приедут в Москву на парад 9 мая

29 апреля, 17:05
55 620

На празднование Дня Победы в Москве не ожидается приезд зарубежных лидеров, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Песков говорил, что Москва не отправляла отдельных приглашений главам других стран.

Участие в параде лидеров зарубежных стран сокращалось в последние годы. В 2018 году на параде были президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в 2017-м приехал лишь президент Молдавии Игорь Додон. В 2016 году почетным гостем был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В 2015 году, когда отмечалось 70-летие Победы, приехали около 30 зарубежных лидеров, в том числе президенты многих стран СНГ, а также лидеры Монголии, Вьетнама, Венесуэлы, Сербии. Участие в параде принял и генсек ООН Пан Ги Мун. Главы европейских государств тогда воздержались от визитов из-за конфликта на востоке Украины: исключение составила только канцлер ФРГ Ангела Меркель, но и она прибыла в Москву лишь 10 мая.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа