Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах

23 августа, 09:31
3 787

В первом полугодии 2019 года зарплаты бюджетников соответствовали «майским указам» президента Владимира Путина только в четырех регионах России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

По итогам 2018 года таких регионов было 16, то есть за первые полгода 2019-го их стало в четыре раза меньше. В остальных регионах уровень зарплат не соответствует указам Путина хотя бы в одной из 12 категорий бюджетников.

Зарплаты не сохранились на прежнем уровне для педагогов дошкольного и дополнительного образования, социальных работников и для всех медработников — врачей, а также младшего и среднего персонала. По двум последним категориям, как сообщала в июне Счетная палата, указ Путина не выполнили 50 регионов из 85.

Согласно майским указам, к 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должны были составить 200% от средней по региону, зарплаты школьных учителей и медицинских работников — 100%.

В феврале этого года Путин в послании Федеральному собранию требовал от глав регионов «не опускать планку» зарплат бюджетников, достигнутую для выполнения «майских указов».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа