Хоккейный клуб «Ак Барс» разорвал контракт с попавшимся на допинге Зариповым

9 августа, 23:56
330 0

Форвард Данис Зарипов и казанский хоккейный клуб «Ак Барс» разорвали контракт по обоюдному решению сторон. Об этом сообщается на сайте «Ак Барс».

«Контракт между Хоккейным клубом „Ак Барс“ и нападающим Данисом Зариповым расторгнут по взаимному согласию сторон», — говорится в сообщении клуба.

Ранее Континентальная хоккейная лига (КХЛ) сообщила, что Зарипов сдал положительный допинг-тест во время регулярного чемпионата. Форвард был отстранен Международной федерацией хоккея (IIHF) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) от участия в соревнованиях до 22 мая 2019 года.

Зарипов, который в прошлом сезоне выступал за магнитогорский «Металлург», заключил контракт с казанцами в начале июля.

Однако Зарипов имеет право выступать в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), поскольку юрисдикция Международной федерации хоккея там не действует. 

2 августа Зарипов в интервью «Спорт-Экспрессу» допустил возможность выступлений в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). «Вероятность сейчас есть. Не исключено, что продолжу карьеру в НХЛ и также в КХЛ. В любом случае жду изменения результатов», – сказал Зарипов.

Зарипов является трехкратным чемпионом мира в составе сборной России. Также он четырехкратный обладатель Кубка Гагарина: дважды в составе «Ак Барса», дважды — в составе «Металлурга». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера