Хоккейный клуб «Ак Барс» разорвал контракт с попавшимся на допинге Зариповым

9 августа 2017
348

Форвард Данис Зарипов и казанский хоккейный клуб «Ак Барс» разорвали контракт по обоюдному решению сторон. Об этом сообщается на сайте «Ак Барс».

«Контракт между Хоккейным клубом „Ак Барс“ и нападающим Данисом Зариповым расторгнут по взаимному согласию сторон», — говорится в сообщении клуба.

Ранее Континентальная хоккейная лига (КХЛ) сообщила, что Зарипов сдал положительный допинг-тест во время регулярного чемпионата. Форвард был отстранен Международной федерацией хоккея (IIHF) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) от участия в соревнованиях до 22 мая 2019 года.

Зарипов, который в прошлом сезоне выступал за магнитогорский «Металлург», заключил контракт с казанцами в начале июля.

Однако Зарипов имеет право выступать в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), поскольку юрисдикция Международной федерации хоккея там не действует. 

2 августа Зарипов в интервью «Спорт-Экспрессу» допустил возможность выступлений в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). «Вероятность сейчас есть. Не исключено, что продолжу карьеру в НХЛ и также в КХЛ. В любом случае жду изменения результатов», – сказал Зарипов.

Зарипов является трехкратным чемпионом мира в составе сборной России. Также он четырехкратный обладатель Кубка Гагарина: дважды в составе «Ак Барса», дважды — в составе «Металлурга». 

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю