Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины»

26 мая, 17:19
752

Основатель группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов, у которого ранее обнаружили коронавирус, госпитализировали. Об этом сообщает РБК со ссылкой на его адвоката Александра Гофштейна. Из СИЗО «Лефортово» его доставили в больницу СИЗО «Матросская тишина». 

«По нашим данным — мы пока не видели никакого документа — он госпитализирован. Никакими данными о его состоянии мы не располагаем, потому что им вольно или невольно придается характер военной тайны», — заявил адвокат.

От отметил, что адвокаты Магомедова пытались встретиться с врачами и передать ему лекарства, однако сотрудники ФСИН отказали им в этом. Теперь сторона защиты будет просить об изменении меры пресечения бизнесмену, добавил Гофштейн.

23 мая член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева рассказала, что Зиявудин Магомедов заразился коронавирусом в СИЗО «Лефортово». Также заражены бизнесмен Дмитрий Михальченко и бывший руководитель предприятия ФСО «Атэкс» Андрей Каминов, обвиняемые в хищениях.

По данным «Интерфакса», один из арестованных мог заразиться от адвоката, с которым он встречался, когда его вывозили в суд.

Зиявудин Магомедов и его старший брата Магомед находятся под арестом с марта 2018 года. Их обвиняют в особо крупных хищениях и растрате.

Фото на превью: Михаил Почуев / ТАСС

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю