SpaceX впервые в истории запустила в космос ранее использованную ракету

31 марта 2017
2 029 0

Компания Илона Маска SpaceX впервые в истории использовала одну и ту же первую ступень ракеты для повторного запуска в космос, говорится в твиттере организации.

Falcon 9 стартовала с мыса Канаверал во Флориде, отправив на орбиту спутник SES-10, принадлежащий компании из Люксембурга. Примерно через восемь минут  после запуска первая ступень ракеты успешно вернулась и приземлилась на морской платформе.

Илон Маск прокомментировал запуск, назвав его «огромной революцией в космических полетах».

CNN отмечает, что ракета Falcon 9 стоит около 62 миллионов долларов, и ее повторное использование может значительно снизить стоимость запусков. По данным The Verge, экономия может составить около 20 миллионов долларов.

SpaceX удалось повторно использовать первую ступень ракеты, в которой размещены основная часть топлива и главные двигатели. Ракеты Falcon 9 создавалась для многоразового использования, но до настоящего момента SpaceX удавалось лишь возвращать на Землю первую ступень ракеты.

В разработке помимо Falcon сейчас находятся проекты многоразовых ракет Adeline и Vulcan, а также Межпланетная транспортная система компании SpaceX.

В январе РИА Новости сообщало, что в ракетном центре имени Макеева в Миассе (Челябинская область) выработали график создания многоразовой одноступенчатой ракеты-носителя «Корона», основным материалом в которой станет углепластик.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю