Россельхознадзор: поставки фруктов и овощей через Белоруссию могут запретить

1 декабря 2015
1 517

Россельхознадзор допустил запрет поставки фруктов и овощей через Белоруссию из тех стран, по которым выявили поддельные фитосанитарные сертификаты. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает «Интерфакс».

Замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене сказала, что не исключает такой запрет. Решение могут принять после переговоров с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонидом Зайцем.

«Больше всего нарушители российского продовольственного эмбарго подделывают сертификаты Турции и Марокко», — сказала Швабаускене.

В 2015 году Россельхознадзор выявил 417 поддельных фитосанитарных сертификатов, которые одобряли в Белоруссии и давали реэкспортные сертификаты.

По мнению Швабаускене, поддельные документы выпускают для обхода российского продуктового эмбарго.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю