El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Россельхознадзор: поставки фруктов и овощей через Белоруссию могут запретить

1 декабря 2015
1 516 1

Россельхознадзор допустил запрет поставки фруктов и овощей через Белоруссию из тех стран, по которым выявили поддельные фитосанитарные сертификаты. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает «Интерфакс».

Замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене сказала, что не исключает такой запрет. Решение могут принять после переговоров с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонидом Зайцем.

«Больше всего нарушители российского продовольственного эмбарго подделывают сертификаты Турции и Марокко», — сказала Швабаускене.

В 2015 году Россельхознадзор выявил 417 поддельных фитосанитарных сертификатов, которые одобряли в Белоруссии и давали реэкспортные сертификаты.

По мнению Швабаускене, поддельные документы выпускают для обхода российского продуктового эмбарго.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера