Топ-менеджера «Аэрофлота» заподозрили в мошенничестве на 25 млн рублей

21 апреля, 11:34
2 246 0

Главу департамента строительства зданий и сооружений авиакомпании «Аэрофлот» заподозрили в мошенничестве на 25 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте московского следственного управления на транспорте СК.

По версии следствия, в ноябре 2014 года энергетическая компания обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании 120 миллионов рублей с «Аэрофлота» за потребление электроэнергии. Такая выплата предполагалась в рамках договора «Аэрофлота» с ООО «Энергохолдинг». Суд принял решение об удовлетворении требований энергетической компании.

Зная, что «Аэрофлот» может взыскать с «Энергохолдинга» эту сумму в порядке регресса, учредитель и гендиректор холдинга вступили в преступный сговор. Как полагает следствие, они планировали дать взятку судье Арбитражного суда в размере 25 миллионов рублей, чтобы отменить решение. Глава департамента «Аэрофлота» предложил руководству «Энергохолдинга» помощь в этом, вызвавшись передать взятку судье.

В мае 2015 года он получил 25 миллионов рублей в два этапа и похитил эти деньги, полагает следствие. Сам подозреваемый своей вины не признает. Его имя, как и имена других фигурантов дела, не уточняется.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера