Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться

15 декабря 2018
5 608

Гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказал президенту Владимиру Путину, что бизнесмен Михаил Гуцериев строит в Сколково постоянную площадку для Cirque du Soleil. Он выразил мнение, что это негативно скажется на развитии российского цирка, сообщают «Ведомости».

Разговор Запашного и Путина состоялся на заседании Совета по культуре и искусству при президенте России. По мнению Запашного, появление площадки приведет к тому, что сотрудники российских цирков перейдут на работу в иностранные, в том числе Cirque du Soleil. При этом Запашный подчеркнул, что не выступает против гастролей цирков.

«При строительстве стационара они тут и школу свою построят. В то время пока Канада так активно вводит против России санкции, мы становится вдруг такими гостеприимными», — сказал он.

Путин ответил, что проект Cirque du Soleil и Гуцериева — это «борьба за рынок». Он добавил, что не стоит «так распахивать ворота, давать им развиваться на нашей почве». «Я тут, скорее, на вашей стороне», — сказал президент. Он добавил, что разберется с этим вопросом и обсудит его с Минкультуры.

Компания «А.Н.Д», входящая в группу «Сафмар» братьев Гуцериевых, выступает застройщиком концертного зала «Амфион». Партнер проекта — Cirque du Soleil и американская компания, управляющая аренами, Anchutz Entermaint Group. Они должны построить концертный зал на 8,5 тысяч человек, где будет выступать Cirque du Soleil. «А.Н.Д» рассказывала об инвестициях в проект в четыре миллиарда рублей.

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа