Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться

15 декабря 2018
5 589

Гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказал президенту Владимиру Путину, что бизнесмен Михаил Гуцериев строит в Сколково постоянную площадку для Cirque du Soleil. Он выразил мнение, что это негативно скажется на развитии российского цирка, сообщают «Ведомости».

Разговор Запашного и Путина состоялся на заседании Совета по культуре и искусству при президенте России. По мнению Запашного, появление площадки приведет к тому, что сотрудники российских цирков перейдут на работу в иностранные, в том числе Cirque du Soleil. При этом Запашный подчеркнул, что не выступает против гастролей цирков.

«При строительстве стационара они тут и школу свою построят. В то время пока Канада так активно вводит против России санкции, мы становится вдруг такими гостеприимными», — сказал он.

Путин ответил, что проект Cirque du Soleil и Гуцериева — это «борьба за рынок». Он добавил, что не стоит «так распахивать ворота, давать им развиваться на нашей почве». «Я тут, скорее, на вашей стороне», — сказал президент. Он добавил, что разберется с этим вопросом и обсудит его с Минкультуры.

Компания «А.Н.Д», входящая в группу «Сафмар» братьев Гуцериевых, выступает застройщиком концертного зала «Амфион». Партнер проекта — Cirque du Soleil и американская компания, управляющая аренами, Anchutz Entermaint Group. Они должны построить концертный зал на 8,5 тысяч человек, где будет выступать Cirque du Soleil. «А.Н.Д» рассказывала об инвестициях в проект в четыре миллиарда рублей.

 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю