Западные кинематографисты вступились за Музей кино

3 ноября 2014
1 058 0

Известные деятели западного кинематографа написали открытое письмо к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с призывом поддержать московский Музей кино. Письмо опубликовано на сайте Британского института кино в понедельник, 3 ноября.

В письме, которое подготовили актриса Тильда Суинтон, режиссер и кинокритик Марк Казинс и художественный руководитель Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо, говорится о всеобщей любви к российскому и советскому кинематографу.

В частности, в письме большое внимание уделяется уволенному директору музея Науму Клейману. По словам авторов, именно благодаря ему были сохранены фильмы Сергея Эйзенштейна, Бориса Барнета и других известных кинорежиссеров России и СССР. 

Также авторы просят известных кинематографистов подписаться под этим письмом. На данный момент собрано уже более 200 подписей режиссеров, кинокритиков, продюсеров и других деятелей зарубежного кинематографа.

Ранее, 27 октября, сотрудники Музея кино опубликовали открытое письмо к министру культуры России Владимиру Мединскому. В нем сообщалось, что сотрудники музея не смогли найти общий язык с его новым руководителем Солоницыной, и поэтому все подают в отставку.

В июле 2014 года Наум Клейман был снят с должности директора Музея кино и назначен президентом учреждения. Его помощником стал советник министра культуры Алексей Кучеренко.

Комментарии (0)
Другие новости
СК решил перевести Алексея Малобродского под домашний арест Сегодня в 09:21 Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году вырастет более чем вдвое Сегодня в 09:37 Эксперты оценили вклад ЧМ-2018 в экономику России в дополнительный 1% к ВВП Сегодня в 08:32 Число работающих на двух ставках учителей в России выросло в два раза Сегодня в 07:47 Россияне на арестованном в ОАЭ судне «Кристалл Ист» подали сигнал SOS Сегодня в 07:27 В мэрии Москвы анонсировали запрет на продажу алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 Сегодня в 07:02 Сенаторы США направили банкам запросы о фигурантах «кремлевского списка» Сегодня в 06:23 Instagram разрешил пользователям скачивать данные с аккаунтов Сегодня в 05:50 Сенат США одобрил кандидатуру генерала Накасоне на пост главы АНБ Сегодня в 05:00 Новый российский бомбардировщик-ракетоносец поднимут в небо в августе Сегодня в 04:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю