Заочно арестован вице-президент фонда «Сколково»

27 июля 2015
495 0

Вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков заочно арестован Басманным районным судом Москвы по делу о растрате. Также его объявили в международный розыск, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 27 июля.
 

Сам Бельтюков, по данным РБК, сейчас находится в США. В постановлении говорится, что Бельтюкова арестуют на два месяца после фактического задержания. 

Его защита настаивала, что ходатайство о заочном аресте Бельтюкова составлено с нарушением законодательства, потому что он не имеет физической возможности явиться к следователю и в суд. Но судья Наталья Дударь установила, что ходатайство составлено надлежащим должностным лицом с соблюдением УПК РФ.

Ранее заочно был арестован депутат Госдумы Илья Пономарев, которому вменяется соучастие по этому же делу. В 2010 году фонд под руководством Бельтюкова заключил с Пономаревым контракт на 750 тысяч долларов.

Согласно договору, Пономарев должен был прочитать в фонде лекции, но, по версии следствия, парламентарий выполнил свои обязательства не в полной мере.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33