Заочно арестован вице-президент фонда «Сколково»

27 июля 2015
495 0

Вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков заочно арестован Басманным районным судом Москвы по делу о растрате. Также его объявили в международный розыск, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 27 июля.
 

Сам Бельтюков, по данным РБК, сейчас находится в США. В постановлении говорится, что Бельтюкова арестуют на два месяца после фактического задержания. 

Его защита настаивала, что ходатайство о заочном аресте Бельтюкова составлено с нарушением законодательства, потому что он не имеет физической возможности явиться к следователю и в суд. Но судья Наталья Дударь установила, что ходатайство составлено надлежащим должностным лицом с соблюдением УПК РФ.

Ранее заочно был арестован депутат Госдумы Илья Пономарев, которому вменяется соучастие по этому же делу. В 2010 году фонд под руководством Бельтюкова заключил с Пономаревым контракт на 750 тысяч долларов.

Согласно договору, Пономарев должен был прочитать в фонде лекции, но, по версии следствия, парламентарий выполнил свои обязательства не в полной мере.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера