Заочно арестован вице-президент фонда «Сколково»

27 июля 2015
495

Вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков заочно арестован Басманным районным судом Москвы по делу о растрате. Также его объявили в международный розыск, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 27 июля.
 

Сам Бельтюков, по данным РБК, сейчас находится в США. В постановлении говорится, что Бельтюкова арестуют на два месяца после фактического задержания. 

Его защита настаивала, что ходатайство о заочном аресте Бельтюкова составлено с нарушением законодательства, потому что он не имеет физической возможности явиться к следователю и в суд. Но судья Наталья Дударь установила, что ходатайство составлено надлежащим должностным лицом с соблюдением УПК РФ.

Ранее заочно был арестован депутат Госдумы Илья Пономарев, которому вменяется соучастие по этому же делу. В 2010 году фонд под руководством Бельтюкова заключил с Пономаревым контракт на 750 тысяч долларов.

Согласно договору, Пономарев должен был прочитать в фонде лекции, но, по версии следствия, парламентарий выполнил свои обязательства не в полной мере.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю