Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
282

Замминистра культуры заподозрили в организации преступной группы

Новости
20:04, 15 марта
3 661
3
Поделиться

Заместитель министра культуры Григорий Пирумов подозревается в организации преступной группы, которая похитила 50 миллионов рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела.

Сумма хищений была озвучена на заседании Лефортовского суда Москвы.

«Пирумов создал и возглавил организованную группу, деятельность которой была направлена на заключение госконтрактов с недостоверной и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ», — считает следствие.

В ходе заседания суд арестовал директора строительной фирмы «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева, задержанного по делу о хищении госсредств при реставрации памятников культурного наследия.

По словам следователя, уголовное дело в отношении Сергеева, а также других подозреваемых расследуется по статье «Хищение в крупном размере».

15 марта ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела из-за хищения госсредств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря в Москве. Его реставрация началась в 2015 году и, предположительно, должна завершиться в 2019 году. Также в деле фигурирует реставрация Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря, который также находится в Москве.

По делу был задержан заместитель главы Минкультуры Григоргий Пирумов. В ведомстве подчеркнули, что реставрационная отрасль под его руководством «достигла существенных успехов». Также был задержан директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.