Замминистра культуры заподозрили в организации преступной группы

15 марта 2016
3 665

Заместитель министра культуры Григорий Пирумов подозревается в организации преступной группы, которая похитила 50 миллионов рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела.

Сумма хищений была озвучена на заседании Лефортовского суда Москвы.

«Пирумов создал и возглавил организованную группу, деятельность которой была направлена на заключение госконтрактов с недостоверной и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ», — считает следствие.

В ходе заседания суд арестовал директора строительной фирмы «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева, задержанного по делу о хищении госсредств при реставрации памятников культурного наследия.

По словам следователя, уголовное дело в отношении Сергеева, а также других подозреваемых расследуется по статье «Хищение в крупном размере».

15 марта ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела из-за хищения госсредств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря в Москве. Его реставрация началась в 2015 году и, предположительно, должна завершиться в 2019 году. Также в деле фигурирует реставрация Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря, который также находится в Москве.

По делу был задержан заместитель главы Минкультуры Григоргий Пирумов. В ведомстве подчеркнули, что реставрационная отрасль под его руководством «достигла существенных успехов». Также был задержан директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю