Замминистра связи прокомментировал обвинение блогеру Носику

26 апреля 2016
3 841

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин во вторник, 26 апреля, прокомментировал в эфире Дождя обвинение в экстремизме, предъявленное блогеру Антону Носику. 

«Есть к чему придраться, небезукоризненно», — сказал Волин.

При этом замминистра отметил, что решения по экстремистской статье принимает прокуратура и решения о блокировке принимает генпрокурор или его заместитель.

Ранее во вторник Антон Носик сообщил, что ему предъявили обвинение по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды». Блогеру может грозить до двух лет лишения свободы.

В октябре 2015 года следствие заинтересовалось записью в ЖЖ Носика под заголовком «Стереть Сирию с лица земли», а также его словами о бомбардировках Сирии, произнесенных в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Следователи предположили, что там содержатся «сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку».

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю