Замминистра связи прокомментировал обвинение блогеру Носику

26 апреля 2016
3 840

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин во вторник, 26 апреля, прокомментировал в эфире Дождя обвинение в экстремизме, предъявленное блогеру Антону Носику. 

«Есть к чему придраться, небезукоризненно», — сказал Волин.

При этом замминистра отметил, что решения по экстремистской статье принимает прокуратура и решения о блокировке принимает генпрокурор или его заместитель.

Ранее во вторник Антон Носик сообщил, что ему предъявили обвинение по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды». Блогеру может грозить до двух лет лишения свободы.

В октябре 2015 года следствие заинтересовалось записью в ЖЖ Носика под заголовком «Стереть Сирию с лица земли», а также его словами о бомбардировках Сирии, произнесенных в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Следователи предположили, что там содержатся «сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку».

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю