Замминистра связи прокомментировал обвинение блогеру Носику

26 апреля 2016
3 839 0

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин во вторник, 26 апреля, прокомментировал в эфире Дождя обвинение в экстремизме, предъявленное блогеру Антону Носику. 

«Есть к чему придраться, небезукоризненно», — сказал Волин.

При этом замминистра отметил, что решения по экстремистской статье принимает прокуратура и решения о блокировке принимает генпрокурор или его заместитель.

Ранее во вторник Антон Носик сообщил, что ему предъявили обвинение по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды». Блогеру может грозить до двух лет лишения свободы.

В октябре 2015 года следствие заинтересовалось записью в ЖЖ Носика под заголовком «Стереть Сирию с лица земли», а также его словами о бомбардировках Сирии, произнесенных в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Следователи предположили, что там содержатся «сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера