В Москве «заминировали» одно из зданий ФСБ на Лубянке

4 декабря, 15:25
520 0

Сотрудники экстренных служб проверяют информацию об угрозе взрыва в здании ФСБ, расположенном по адресу улица Большая Лубянка, дом 21, корпус 1/1. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

На место прибыли кинологи. Сообщений об эвакуации сотрудников ФСБ не поступало, отметил собеседник агентства.

Информация о минировании также поступила в Центральный детский магазин (ЦДМ) на Лубянке. Из магазина эвакуировали около 600 человек, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах. При этом ЦДМ уже «минировали» 27 ноября, тогда из здания эвакуировали около 700 человек.

С 11 сентября по всей России проходят массовые эвакуации из-за звонков о минировании зданий. По подсчетам РИА Новости, с этого момента в 180 городах «заминировали» почти 3,5 тысячи помещений.

Глава МЧС Владимир Пучков говорил, что эвакуация не связана с проведением учений. По словам директора ФСБ Александра Бортникова, звонки совершают из-за границы четверо россиян. У которых есть пособники в России. Глава ФСБ подчеркивал, что местоположение «телефонных террористов» определить сложно, так как они используют IP-технологию.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера