Замглавы ЦИК выступил за жесткое наказание за повторное голосование

6 июля, 12:40
1 584

Замглавы ЦИК РФ Николай Булаев на заседании Общественной палаты Москвы высказался за ужесточение законодательства для пресечения повторного голосования на выборах, передает корреспондент Дождя.

Фото: ТАСС

По его мнению, это необходимо, «чтобы у человека даже мысли не появлялось пойти на участок и второй раз голосовать».

«Правила должны быть очень жесткими, чтобы пресекать попытку нарушения на корню», — считает замглавы ЦИК.

Заседание Общественной палаты посвящено подведению итогов и обсуждению голосования по внесению поправок в Конституцию. 

Ранее проголосовать дважды удалось ведущему Дождя Павлу Лобкову — онлайн и на участке. Это объяснили тем, что участковая избирательная комиссия не вычеркнула Лобкова из списка избирателей после того, как он зарегистрировался на онлайн-голосование.

Дождь выяснил, что за регистрацию на онлайн-голосование и голос в поддержку поправок предлагают деньги — для этого раздают десятки сим-карт и рассылают базы с персональными данными московских пенсионеров.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа