Замглавы ЦИК выступил за жесткое наказание за повторное голосование

6 июля, 12:40
1 583

Замглавы ЦИК РФ Николай Булаев на заседании Общественной палаты Москвы высказался за ужесточение законодательства для пресечения повторного голосования на выборах, передает корреспондент Дождя.

Фото: ТАСС

По его мнению, это необходимо, «чтобы у человека даже мысли не появлялось пойти на участок и второй раз голосовать».

«Правила должны быть очень жесткими, чтобы пресекать попытку нарушения на корню», — считает замглавы ЦИК.

Заседание Общественной палаты посвящено подведению итогов и обсуждению голосования по внесению поправок в Конституцию. 

Ранее проголосовать дважды удалось ведущему Дождя Павлу Лобкову — онлайн и на участке. Это объяснили тем, что участковая избирательная комиссия не вычеркнула Лобкова из списка избирателей после того, как он зарегистрировался на онлайн-голосование.

Дождь выяснил, что за регистрацию на онлайн-голосование и голос в поддержку поправок предлагают деньги — для этого раздают десятки сим-карт и рассылают базы с персональными данными московских пенсионеров.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю