Замглавы Рособрнадзора предложил запретить Википедию в России

22 января 2015
7 489

Заместитель главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Александр Бисеров предложил запретить Википедию в России, так как она негативно сказывается на образовании. Об этом в четверг, 22 января, сообщает ТАСС.

«Мое мнение, и я его неоднократно высказывал, — я бы Википедию запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру», — сказал он.

Запретить Википедию, по мнению Бисерова, необходимо из-за «колоссального количества ошибок». Это, по его словам, негативно влияет на оценки студентов, которые готовятся к экзаменам именно при помощи интернет-энциклопедии.

В ноябре 2014 года Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина выступила с инициативой создать российский аналог Википедии, который станет «одним из самых востребованных ресурсов Рунета».

Википедия — это всемирная интернет-энциклопедия. На сайте пользователи на некоммерческой основе пишут статьи в энциклопедическом формате изложения. Всего в энциклопедии более 35 миллионов статей более чем на 100 языках. По состоянию на 1 января 2015 года в русскоязычном сегменте Википедии содержалось чуть более миллиона материалов.

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа