Замглавы Рособрнадзора предложил запретить Википедию в России

22 января 2015
7 483 29

Заместитель главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Александр Бисеров предложил запретить Википедию в России, так как она негативно сказывается на образовании. Об этом в четверг, 22 января, сообщает ТАСС.

«Мое мнение, и я его неоднократно высказывал, — я бы Википедию запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру», — сказал он.

Запретить Википедию, по мнению Бисерова, необходимо из-за «колоссального количества ошибок». Это, по его словам, негативно влияет на оценки студентов, которые готовятся к экзаменам именно при помощи интернет-энциклопедии.

В ноябре 2014 года Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина выступила с инициативой создать российский аналог Википедии, который станет «одним из самых востребованных ресурсов Рунета».

Википедия — это всемирная интернет-энциклопедия. На сайте пользователи на некоммерческой основе пишут статьи в энциклопедическом формате изложения. Всего в энциклопедии более 35 миллионов статей более чем на 100 языках. По состоянию на 1 января 2015 года в русскоязычном сегменте Википедии содержалось чуть более миллиона материалов.

Купить подписку
Показать комментарии (29)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера