Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России

12 декабря 2019
450

Сенат США утвердил кандидатуру заместителя госсекретаря Джона Салливана на должность посла в России. Трансляцию заседания ведет телеканал C-Span.

За Салливана проголосовали большинство сенаторов.

Кандидатуру Салливана в октябре предложил президент Дональд Трамп. По информации The Wall Street Journal, Россия дала предварительное согласие на его назначение.

В конце октября Салливан опубликовал заявление, в котором рассказал о своих планах на посту посла в России. Он заявил, что со времен окончания Холодной войны российско-американские отношения вновь достигли напряженного состояния. Салливан отметил, что на должности посла он «будет непреклонен в противостоянии попыткам России вмешаться в выборы США», а также «нарушить суверенитет Украины и Грузии»

«Статус России как ядерной сверхдержавы и постоянного члена Совета Безопасности ООН вынуждает нас заниматься целым рядом вопросов, связанных с глобальной стабильностью и безопасностью», — написал Салливан.

Предыдущий посол Джон Хантсман ушел в отставку в августе. Причиной стало его желание участвовать в выборах губернаторы штата Юта.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю